Tugas Pokok dan Fungsi

Mengacu pada Peraturan Daerah Kabupaten Lombok Timur Nomor 15 Tahun 2009 tentang perubahan Peraturan Daerah Kabupaten Lombok Timur Nomor 4 Tahun 2008 tentang Organisasi dan Tata Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Lombok Timur, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Dalam Negeri Kabupaten Lombok Timur mempunyai tugas pokok dan fungsi adalah sebagai berikut :

Tugas Pokok

Melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan daerah yang bersifat spesifik di bidang Kesatuan Bangsa dan Politik.

Fungsi

Penyusunan rencana strategis di bidang Kesatuan Bangsa dan Politik Dalam Negeri.

Perumusan kebijakan teknis, penyusunan program dan kegiatan bidang Kesatuan Bangsa dan Politik Dalam Negeri.

1. Pemberian dukungan atas penyelenggaraan pemerintahan daerah bidang pembinaan kesatuan bangsa dan pembinaan politik dalam negeri.
  2. Pembinaan, pengendalian, evaluasi dan pelaporan pelaksanaan kegiatan bidang Kesatuan Bangsa dan Politik Dalam Negeri.
  3. Pelaksanaan kegiatan penatausahaan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Dalam Negeri.
  4. Pembinaan terhadap unit pelaksana teknis Badan di bidang Kesatuan Bangsa dan Politik Dalam Negeri.
  5. Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati sesuai tugas dan fungsinya.